Durasi Video [3 Menitan] Tetap Shalat di Masjid atau di Rumah ?
bersama Syaikh Dr Ziyad Al Abadiy

Pandangan dari Syaikh Dr. Ziyad Al-Abadiy mengenai munculnya kejadian wabah corona serta keluarnya peraturan pemerintah mengenai arahan untuk sholat dirumah selama masa wabah corona ini, yang di jelaskan dalam beberapa poin berikut ini :

1. Salah satu doa Nabi Shallallahu’alaihi wa sallam yaitu
اَللّٰهُمَّ إِنّـِيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ، وَالْجـُنُوْنِ، وَالْـجُذَامِ، وَمِنْ سَيِّـئِ الْأَسْقَامِ yang
Artinya : “Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari penyakit belang, gila dan lepra serta dari penyakit-penyakit yang buruk (membahayakan).”

2. إِذَا مَرِضَ الْعَبْدُ أَوْ سَافَرَ ، كُتِبَ لَهُ مِثْلُ مَا كَانَ يَعْمَلُ مُقِيمًا صَحِيحًا
Artinya : “Jika seorang hamba sakit atau melakukan safar (perjalanan jauh), maka dicatat baginya pahala sebagaimana kebiasaan dia ketika mukim dan ketika sehat.”

✒️ Catatan Admin Al Iman

Simak Mutiara Nasihat lainnya hanya di Al Iman TV

____

Al Iman TV | Sarana Penyubur Keimanan
Tahun 2020 Al-Iman TV berganti Frekuensi ke: *Satelit Palapa D Frekuensi 4014 MHz Symbol Rate 7200 Ksps Polaritas H Horisontal, PID : V33/A34/P33

Follow dan Join Al-Iman TV melalui Sosial Media :
Facebook: https://aliman.id/facebook atau https://aliman.id/fb
YouTube: https://aliman.id/youtube
Twitter: https://aliman.id/twitter
Instagram Al Iman TV: https://www.instagram.com/aliman.id/
Instagram Suara Al Iman: https://aliman.id/igsuaraaliman
Telegram Channel: https://aliman.id/telegram atau https://aliman.id/tg
____

Jazaakumullaahu Khayran